МКОУ "Волчье-Дубравская СОШ"
Тульская область, Тепло-Огаревский район, с.Волчья Дубрава
  • Столовая

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    Укажите площадь столовой
    Обеденный зал
    Укажите площадь обеденного зала
    Посадочных мест
    50

    Оснащение столовой

    Кладовая
    Стеллажи, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы, контрольные весы.
    Овощной цех
    Производственные столы 2 шт., моечные ванны 2 шт., раковина для мытья рук
    Мясорыбный цех
    Производственные столы (для разделки мяса, рыбы и птицы) – 2 шт., контрольные весы, электромясорубка, моечные ванны 2 шт., раковина для мытья рук
    Помещение для обработки яиц
    Производственный стол, три моечных емкости и емкость для обработанного яйца, раковина для мытья рук
    Помещение для нарезки хлеба
    Производственный стол, шкаф для хранения хлеба, раковина для мытья рук
    Горячий цех
    Производственные столы для сырой и готовой продукции, газовая плита, электрическая плита, электрическая сковорода, духовой (жарочный) шкаф, контрольные весы, раковина для мытья рук
    Раздаточная зона
    Мармит для первых, вторых и третьих блюд
    Моечная для мытья столовой посуды
    Производственный стол, трехсекционная ванна для мытья столовой посуды, двухсекционная ванна - для стеклянной посуды и столовых приборов, стеллаж для хранения чистой посуды, раковина для мытья рук
    Моечная кухонной посуды
    Производственный стол, две моечные ванны, стеллаж, раковина для мытья рук
    Зал приема пищи
    Столы для приема пищи 7 шт., кулер 1 шт., раковина для мытья рук 2 шт., электросушилка для рук 2 шт., электроводонагреватель 1 шт.

    Буфет

    отсутствует 

    Организация питания

    Режим питания и меню

    09:10Завтрак.После 1-го урока
    5.6-11 дети из малообеспеченных семейдети из многодетных и приёмных семейдети-инвалидыдети участников СВО.
    10:00Завтрак.После 2-го урока.
    1234
    10:55Обед.После 3-го урока
    10
    11:55Обед.После 4-го урока
    6789
    13:35Обед.После 5-го урока
    1234511
    14:15Полдник.После 6-го урока
    6789
    15:05Полдник.После 7-го урока
    123451011
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie